Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/intport3/public_html/Faberlic/engine/classes/mysqli.class.php on line 158 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/intport3/public_html/Faberlic/engine/modules/show.full.php on line 239 Вопросы к эксперту – о фторе в пастах, базе для тонального крема и особенностях упаковки » Сайт Агентского пункта Фаберлик - Саяногорск
 
Часы
Популярное
Карта посетителей
Рекомендуемые браузеры
    
Лента новостей
Добавить в избранное

Добавить в избранное
Или нажмите Ctrl+D
Автор: admin » 12-08-2013, 06:46 » Просмотров: 124

Вопросы к эксперту – о фторе в пастах, базе для тонального крема и особенностях упаковки


Вопрос: Одна из моих клиенток говорит, что зубные пасты с фтором вредны для здоровья – фтор не выводится из организма и вызывает болезни. Но я слышала, что для жителей территорий, подвергшихся радиационному заражению (например, Брянская область), зубные пасты с фтором необходимы. Хотелось бы получить ответ эксперта, так ли это, ведь я сама пользуюсь фторсодержащими пастами, да и клиенты интересуются.

 

Ответ эксперта: В природе фтор и его соединения – фториды – присутствуют в небольших количествах в растениях и организме животных. В растениях фтор участвует в биохимических процессах, а в организме животных и человека – в построении твердой основы зубов и костной ткани.


Нарушения в структуре зубов (кариес) или хрупкость костей могут служить тревожных «звонком» при недостатке фтора, поэтому важно доставлять его в организм в достаточных количествах.

 

Главным источником фтора, необходимого для здоровья зубов, считается зубная паста. Первая паста с фтором появилась в США в 1914 году. Она была призвана укреплять эмаль зубов и бороться с кариесом. Правда, вскоре это изобретение подверглось критике со стороны медицинской ассоциации, и только в 50-е годы пересмотренная рецептура была признана полезной и безопасной.

 

На сегодняшний день фториды – самый популярный ингредиент зубной пасты. Они защищают эмаль, предотвращая появление кариеса и разрушение зубной основы. Ионы фтора, которые попадают в слюну, оседают на поверхности зубов, а также в микроскопических трещинках эмали. Затем они связывают другие минералы, в основном – кальций, который формирует твердое соединение с фтором. Таким образом, фтор выполняет несколько важнейших функций:

 

Реминерализирует зубы, восстанавливает содержание минералов. Препятствует разрушению зуба, делая его более твердым и устойчивым к воздействию кислот. Останавливает биохимические реакции, в ходе которых бактерии зубной полости синтезируют кислоту из сахаров. Существуют и противники зубных паст, содержащих фтор. Считается, что длительный переизбыток фтора приводит к фторозу. Ионы фтора в организме оседают не только в зубах, но и в костной ткани.Здесь фтор также адсорбирует минералы и поначалу укрепляет кости. Впоследствии переизбыток минералов приводит к недостатку органических соединений в костной ткани. Поэтому при использовании фторсодержащих паст следуйте советам специалистов:

 

Необходимо соблюдать рекомендации по применению. Не используйте большое количество пасты, не держите ее на зубах более 2-3-х минут, не глотайте. Особую осторожность следует соблюдать детям. Хотя содержание фторидов в детских зубных пастах снижено, дети часто используют больше зубной пасты, чем необходимо. Напомните им, что количество пасты должно быть сопоставимо с размером горошины. Отправляясь в путешествие, поинтересуйтесь, каково в этой местности содержание фтора в воде. В некоторых областях естественная пресная вода настолько богата фтором, что использование фторированной зубной пасты приведет к переизбытку фторидов в организме. Используйте дополнительные гигиенические средства с фтором только по рекомендации врача.

 

В ассортименте Faberlic есть как зубные пасты с фтором, так и те, которые его не содержат. Не содержат фтор: профилактическая зубная паста Prodent (арт. 1608) и зубная паста Brise d'Amour.(арт. 8718).

 

Вопрос: В каталоге №11 появляется новое средство – база для тонального крема «Легкость и комфорт». Скажите, можно ли ее использовать для кожи век, чтобы тени ровнее ложились и лучше держались?

 

Ответ эксперта: Не всегда средства для лица подходят для нежной кожи век, это связано с наличием отдушки и консервантов. В качестве основы под тени используются продукты, специально разработанные для кожи век. Чтобы тени дольше держались, рекомендуем вам нанести на веки легкую пудру.

 

Вопрос: нужно ли сочетать базу для тональной основы с дневным кремом, или она полностью выполняет функции крема?

 

Ответ эксперта: База под макияж «Легкость и комфорт» является эмульсией с ухаживающими и активными ингредиентами, как у дневного крема, также она выравнивает кожу благодаря специальным сферическим частичкам. Мы не призываем исключить использование ухаживающих средств, но если вы наносите базу, в дневном креме нет необходимости. Не всегда сочетание различных средств даст положительный результат, надо учитывать входящие в каждый продукт ингредиенты. Если дневной крем содержит акрилаты или иные полимеры, нанесение на такой крем других средств может привести к скатыванию.

 

Вопрос: Для чего на тубах нашей косметики стоит черный штрих? Одна моя знакомая утверждает: черный штрих обозначает, что данная косметика состоит из сплошной химии, и чем светлее этот штрих, тем состав натуральнее.

 

Ответ эксперта: Поясним для всех, кто раньше не замечал этой детали упаковки. Вверху, на задней стороне тюбика точно посередине шва хорошо различима небольшая вертикальная полоска, около сантиметра в длину. Что она означает? С помощью этой отметки упаковочный аппарат на производственной линии определяет, каким образом следует развернуть тубу, перед тем как она будет склеена.

 

Цветная полоска помогает автомату отследить, чтобы все необходимые надписи (название крема, способ его применения) оказались точно посередине тубы, и вы смогли их потом прочитать. Цвет полоски всегда контрастен цвету самого флакона и бывает строго определенных цветов, например, черного или белого. Это сделано для того, чтобы автомат мог с легкостью распознать метку и не ошибся, «выискивая» середину тюбика. К содержанию химических веществ в составе крема метка никакого отношения не имеет.


Добавление комментария
Ваше имя:
Эл. почта:
Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!