Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/intport3/public_html/Faberlic/engine/classes/mysqli.class.php on line 158 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/intport3/public_html/Faberlic/engine/modules/show.full.php on line 239 Уход за кожей рук и ног от Faberlic. Обзор кремов. » Сайт Агентского пункта Фаберлик - Саяногорск
 
Часы
Популярное
Карта посетителей
Рекомендуемые браузеры
    
Лента новостей
Добавить в избранное

Добавить в избранное
Или нажмите Ctrl+D
Автор: admin » 4-04-2014, 11:20 » Просмотров: 189

 

Уход за кожей рук и ног от Faberlic. Обзор кремов.

 

 

 

 

 

Героями сегодняшнего обзора стали два крема для рук ("Пробуждение чувств" и увлажняющий крем-мусс для рук серии KISLOROD body) и два крема для ног (крем-венотоник для ног серии Expert Pharma и размягчающий крем-компресс для ног серии Expert Pharma) от Faberlic. Эти четыре продукта показались мне наиболее эффективными у марки, а их в разных линейках очень много. И сейчас я расскажу, по каким критериям я выбрала именно эти, и в чем их достоинства и недостатки.

В случае со всеми кремами я ориентировалась прежде всего на состав. С кремами для рук поначалу мне показалось, что удача от меня отвернулась - составы были довольно простые, и выбрать что-то интересное показалось мне целой проблемой. В итоге я остановилась на двух наиболее интересных продуктах - "Пробуждении чувств" и увлажняющем креме-муссе для рук серии KISLOROD body.

Крем "Пробуждение чувств" позиционируется как обновляющий, по крайней мере, так заявлено на самой тубе. Он легкой текстуры, быстро распределяется и где-то за 20 секунд полностью впитывается в кожу. Объем тубы - 75 мл, пахнет крем индийской розой, запах отчетливый и, если вы пользуетесь духами и одновременно кремом, ароматы могут перебивать друг друга. На моей коже, например, роза не очень быстро выветривается, где-то в течение часа-полутора. С другой стороны, она порадует любителей цветочных ароматов. Крем после впитывания не оставляет на коже никаких следов, а это значит, что его можно наносить, например, перед выходом на улицу.

Состав очень унылый: aqua, cyclomethicone, glycerin, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate, peg-100 stearate, cetearyl alcohol, dimethicone, isostearyl isostearate, stearic acid, allantoin, triethanolamine, carbomer, fragrance, diazolidinyl urea, methylparaben, disodium edta, propylparaben, limonene, linalool. Из него мы узнаем, что за увлажнение здесь отвечает преимущественно глицерин и диметикон. Из не очень приятного тут triethanolamine (аллерген, токсин), о нем сейчас ведутся споры, насколько этот компонент на самом деле вреден, но пока однозначного ответа нет.

По факту - крем, как очень точно сказано в описании, смягчающий, но ни разу не обновляющий. Какого-то явного увлажнения я не заметила, но кожа действительно становится мягче. Мне он показался удачным именно для тех ситуаций, когда можно использовать его как защитный перед выходом на улицу, или после того, как часто приходится мыть руки и они сохнут.

Более интересным мне показался увлажняющий крем-мусс для рук серии KISLOROD body. Он чуть более плотной текстуры, пахнет кондиционером для белья (какие-то травы, условный запах "свежести"), впитывается примерно за столько же времени, как и предыдущий. Но, если "Пробуждение чувств" впитывался без остатка, этот придает коже ощутимую мягкость, и уже больше похож на крем, который питает кожу. Объем тот же - 75 мл.

Что же состав: aqua, ethylhexyl palmitate, dimethicone, glycerin, helianthus annuus (sunflover seed oil), glyceryl stearate se, cetearyl alcohol, sorbitol, peg-20 stearate, pentaerythrityl tetraisostearate, hydrogenated microcrystalline wax, carbomer, imidazolidinyl urea, triethanolamine, phenoxyethanol, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, leontopodium alpinum extract, fragrance, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, disodium edta, sodium dextran sulfate, butylphenyl methylpropional.

Здесь перед нами все то же сочетание диметикона и глицерина (с его производным - сорбитолом). К ним добавили подсолнечное масло, а также экстракт альпийского эдельвейса, который обладает смягчающим и увлажняющим действием на кожу, является антиоксидантом и защищает кожу от солнца. Из не очень приятного тут все тот же triethanolamine. Разница по эффекту между первым и вторым кремом, конечно, есть. Если первый скорее защитный, то второй вполне возможно использовать как увлажняющий, да и по результату он гораздо лучше первого.

С кремами для ног еще интереснее, т.к. они очень разные. Размягчающий крем-компресс для ног серии Expert Pharma привлек меня прежде всего большим количеством такого компонента, как urea в составе. Он обещал действительно полноценное увлажнение, а для ног это важно, поэтому я сначала попробовала его. Впитывается он быстро (секунд за 10) и сразу придает гладкость и мягкость коже. Объем тубы - 50 мл, крем легкий по консистенции, бело-зеленоватого оттенка, запах есть, но едва ощутимый, и что это - я не уловила. При ежедневном использовании он делает пятки очень мягкими и приятными наощупь. Мелкие морщинки на коже выравниваются и становятся менее отчетливы, за этим очень приятно наблюдать.

Состав такой: aqua, urea, paraffinum liquidum, ethylhexyl palmitate, glycerin, butylene glycol, triethanolamine, perfluorodecalin, carbomer, acrylates/c10-c30 alkyl acrylate crosspolymer, c12-c14 pareth-7, poloxamer 188, diazolidinyl urea, fragrance, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, methylparaben, propylparaben, ci 19140, ci 42090, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

По факту, все эффективные результаты, которые дает крем, а они здесь действительно присутствуют, зависят только от одного компонента - мочевины, о которой я писала выше. Подробно расписывать не буду, вот мой старый пост об этом компоненте. Крем-компресс реальное доказательство того, как работает urea. Для меня этот крем - мастхев марки, хотя triethanolamine тут тоже есть в большом количестве.

Несколько иной эффект от другого крема - венотоника для ног серии Expert Pharma. Его объем - 75 мл, полупрозрачный, очень легкой, скорее гелевой, чем кремовой текстуры. Впитывается он моментально, придает коже гладкость, и, что самое крутое - снимает усталость с ног. Это отличная вещь для тех, кто много ходит, или у кого устают и отекают ноги по вечерам. Крем снимает тяжесть, и ложиться спать после его нанесения гораздо приятнее.

Состав такой: aqua, butylene glycol, ethoxydiglycol, perfluorodecalin, carbomer, allantoin, peg-7 glyceryl cocoate, escin, aesculus hippocastanum (horse chesnut) extract, centella asiatica extract, isopropyl myristate, paraffinum liquidum, glyceryl stearate se, poloxamer 188, farnesol, cetearyl alcohol, fragrance, menthyl lactate, peg-20 stearate, diazolidinyl urea, triethanolamine, perfluoropolymethylisopropyl ether, sodium dextran sulfate, methylparaben, menthol, propylparaben, ci 19140, ci 42090, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

Каких-то активных увлажняющих компонентов тут нет, крем не об этом, а именно о борьбе с усталостью и укреплении сосудов. Ему помогают работать такие компоненты, как aesculus hippocastanum (horse chesnut) extract - экстракт каштана конского (защищает кожу от повреждающего действия свободных радикалов, эффективно замедляя процесс ее преждевременного старения, укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и успокаивает кожу), а также centella asiatica extract - экстракт Центеллы азиатской (заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство, помогает уменьшить варикозные вены, улучшает кровоток и повышает прочность и эластичность сосудов). Честно говоря, я не сильно рассчитывала на эффект, но была поражена тому, что все-таки есть подобные кремы и они работают, что, конечно, приятно.

Ну и ложечка дегтя здесь не ограничивается одним triethanolamine, в креме присутствует еще и PEG-7 Glyceryl Cocoate - токсин, не очень страшный, но все же.

Как видите, у каждого из кремов есть свои достоинства и недостатки, но эти четыре продукта показались мне наиболее эффективными из всех, что есть в разных линейках марки. Так что, в выборе подобных средств у Faberlic я бы обратила внимание прежде всего на них, а потом уже на что-то другое.

Цены кремов: крем для рук "Пробуждение чувств" - 79 рублей, увлажняющий крем-мусс для рук серии KISLOROD body - 99 рублей, размягчающий крем- компресс для ног серии Expert Pharma и крем-венотоник для ног серии Expert Pharma - по 139 рублей.


Добавление комментария
Ваше имя:
Эл. почта:
Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!