Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/intport3/public_html/Faberlic/engine/classes/mysqli.class.php on line 158 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/intport3/public_html/Faberlic/engine/modules/show.full.php on line 239 Экономия с Фаберлик до 1300 в месяц! » Сайт Агентского пункта Фаберлик - Саяногорск
 
Часы
Популярное
Карта посетителей
Рекомендуемые браузеры
    
Лента новостей
Добавить в избранное

Добавить в избранное
Или нажмите Ctrl+D
Автор: admin » 9-09-2014, 12:30 » Просмотров: 201

Экономия с Фаберлик до 1300 в месяц!

 

Экономия с Фаберлик до 1300 в месяц!

 
Как известно, с компаниями сетевого маркетинга можно взаимодействовать тремя различными способами:

Экономия — достигается за счет приобретения для себя продуктов компании по ценам склада;
Розничная торговля — заработок на разнице между ценами склада и каталога;
Бизнес — заработок за счет создания большого группового товарооборота посредством строительства бизнес-структуры.

В этой статье мне бы хотелось уделить внимание именно экономии, потому что, как мы знаем, деньги сэкономленные — это деньги заработанные. Фактически, так оно и есть.

Прежде чем принять окончательное решение о регистрации в компании Faberlic, я решил подойти к вопросу перехода с математической точки зрения. Изучая маркетинг-план компании, я выяснил, что после бесплатной регистрации человек получает возможность приобретать продукты для себя по ценам склада, а это на 20% ниже цен, указанных в каталоге и участвовать в накопительной программе. То есть, после регистрации официально присваивается статус "Привилегированный Покупатель".

Не знаю, как для вам, а мне проценты мало о чем говорят. Поэтому я захотел привязать эти проценты к рублю и к перспективе времени, как говорят у нас на заводе — высчитать "экономический эффект". И вот, что из этого вышло.

Если моя месячная потребность в определенном перечне продуктов при покупке в обычном розничном магазине составляет 1000 рублей, то в Faberlic на этот же список продуктов общей стоимостью в 1000 я получу скидку 200 рублей (эти 20%). Таким образом, за год я сэкономлю 2400 рублей. Что делать с этими деньгами, а точнее куда их деть — каждый решит для себя сам. В моем случае — это может быть букет цветов для жены или три года бесплатного хостинга для моего блога, а для кого-то, возможно, 75 литров халявного бензина марки Аи-92 (по ценам на 4 сентября 2014 года).

Для расчета я взял 1000 рублей за основу, реально не ссылаясь на те суммы, которые оставляю в розничном магазине, потому что никогда не занимался их подсчетом. Поэтому решил пойти дальше и просчитать скидку для двух, трех, четырех и пяти тысяч рублей. Результаты привожу в таблице.


 


Сразу хочу дать пояснение изменению процента скидки с 20% на 26% при расчете 4000 и 5000 рублей. Как и в любой другой компании сетевого маркетинга, в Faberlic введена внутрифирменная валюта, которая называется Балл. Сделано это с той целью, чтобы избежать проблем с конвертацией при работе на рынках множества стран, в которых работает Faberlic (на момент написания этой статьи 27 стран). Таким образом, рубль, гривна, тенге и другие валюты конвертируются в Баллы по фиксированному курсу. Для России 1 Балл равен 55 рублям. То есть, месячный объем мы делим на 55 и получаем количество баллов. В моей таблице баллы отображаются в предпоследнем шестом столбце.

Скидка 20% распространяется на покупателей, которые делают покупки не более чем на 50 Баллов (до 2750 рублей) за один расчетный период. Расчетный период в Faberlic составляет 3 недели. Итого — 17 расчетных периодов в год.

Т.е. согласно проведенным расчетам, "Привилегированные покупатели" получают возможность экономить на покупках до 687 рублей в месяц и до 8244 рублей в год. Это без учета суммы стоимости подарков по накопительной программе, о которой я расскажу позже.

Начиная с 50 Баллов личного объема покупатель становится Консультантом и получает скидку 26% (20% + 6%). То есть, на уровне Консультанта в Faberlic на покупках можно экономить от 970 рублей в месяц и от 11640 рублей в год, покупая себе на 2750 рублей. Что можно купить на сэкономленные 11,5 тысяч рублей? Как минимум, нетбук или смартфон. Остальное — додумайте для себя сами. Кстати, в бензиновом эквиваленте скидка будет равна 360 литрам Аи-92! 128521;

До этого момента весь мой расчет представлял сухую математическую модель, без привязки к реальным жизненным условиям. Неизвестной величиной для меня была денежная сумма, ежемесячно оставляемая в различных розничных магазинах. Ведь, зная эту сумму, можно спокойно высчитать выгоду покупок в Faberlic для конкретно взятой семьи. Чтобы расчитать сумму, изначально нам необходимо знать, на какие продукты эти деньги тратятся. Поэтому я решил составить приблизительный перечень продуктов, ежемесячно приобретаемых моей семьей и подсчитать их приблизительную розничную цену. Этой теме я планирую отвести отдельный пост.

Опять же, я не берусь приводить к какой-то общей средней сумме потребности разных семей. Наверное, это было бы не совсем правильно. Могу рассказать только о своем примере. Мы с женой сделали свой первый заказ лично для себя на 1200 рублей, что составляет всего 21 балл. Желание получить все подарки по стартовой программе привело к тому, что я написал своим друзьям и знакомым с просьбой о помощи — заказать что-нибудь для себя из каталогов (нужно было добрать еще 29 баллов до 50). Результат — откликнулись 12 человек из 45 и их суммарный заказ составил приблизительно 5000 рублей. Причем, что очень интересно — они просматривали электронные каталоги, а не бумажные. Если взять 20% от 5000 рублей, то получаем 1000. Это говорит о том, что за свой заказ мы заплатили всего лишь 200 рублей.

Т.к. мы с помощью наших знакомых сделали более 100 баллов личного товарооборота (хотя хотели всего-то добрать до 50), то дополнительно получим возврат в размере 3% от этих денег (что составит приблизительно 130 рублей от 100 баллов) в следующем расчетном периоде. Подробнее о системе возвратов я расскажу в отдельной статье.

Подводя итоговую черту, хочется отметить, что если подойти к вопросу экономии с головой и во всем разобраться, то можно получить очень хорошие результаты и сохранить свои деньги. Для того, чтобы получить такую же экономию, какую получили мы с Леной — вам тоже придется разобраться в расчетах и понять, как это работает. В этом вопросе мы всегда готовы помогать и консультировать.

Кстати, опять же, хочу поблагодарить своего брата — Никиту Шевелева за то, что его стремление к выяснению сути вопроса заразительно! Некоторое время назад Никита занялся довольно непростым в нашей стране делом — оформлением всех необходимых документов для того, чтобы вернуть 13% с денег, потраченных на учебу в институте. Можно представить, какая это бюрократическая волокита и геморрой. Однако мой брат дошел до победного финала и получил то, что ему полагается и хочу сказать, что это была весьма не копеечная сумма. (А ведь ее могло бы и не быть, не так ли?)

А как поступает подавляющее большинство? Известно как — никак, обычно говоря: "Да ладно!". А могло бы разобраться или хотя бы попросить о консультации и тоже сэкономить. Никто же не мешает)
Артём Иванюк


Добавление комментария
Ваше имя:
Эл. почта:
Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!